REPAS DE NOËL ENTRE AMIS

La semaine dernière, mes colocs et moi avons faits un petit repas de Noël en avance et entre amis. J’ai décidé de partager ça avec vous, histoire de vous montrer quelques recettes 🙂

Notre table

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J’ai décidé de faire une table assez simple et naturelle.

Mon père m’a découpé des rondelles de bois où j’ai posé mes assiettes. J’adore le rendu
et je trouve ça assez original 🙂

J’ai mis quelques branches de houx au centre de ma table pour le côté noël !

En ce qui concerne les verres à vin et les serviettes en papier, ils viennent d’Action.
Mes bougies viennent d’Hema 🙂

L’entrée

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J’ai décidé de faire trois verrines différentes

Verrine 1 : potiron et jambon cru

– Faire cuire le potiron dans de l’eau bouillante
– Mixez les morceaux dans le blender en ajoutant crème liquide poivre sel
– Versez dans les verrines et rajoutez un morceau de jambon cru

Verrine 2 : betterave rouge et noix

– Mixez des betteraves rouges (je les ai achetées déjà cuites) avec un blender
– Rajoutez de la crème fraîche et quelques noix
– Décorez avec une noix

Verrine 3 : saumon

– Découpez des bouts de saumons
– Mélangez le saumon avec du fromage blanc du persil et du citron
– Versez le tout dans une verrine et décorez avec une feuille de persil

Mon plat

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Le poisson

– Mettez son filet de colin dans un papier cuisson puis former deux nœuds sur le côté
– Pressez un demi-citron et récupérer le jus
– Saler et poivrer le poisson
– Placer deux  rondelles de tomates sur le poisson intercalé avec 2 rondelles de citrons
– Hachez un oignon et parsemez le filet
– Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron sur le poisson
– Refermez la papillote et mettre au four 30min

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J’ai accompagné mon poisson avec du riz

Mon dessert

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Suite à ma bûche que j’ai ratée j’ai changé de plan et j’ai faits une verrine de lemon curd au biscuit

 Lemon curd

Ingrédient

– 150ml de jus de citron
– 100g de sucre
– 2 œufs
– 1 grosse cuillère de maïzena

Préparation

– Mettre le jus du citron dans une casserole
– Ajoutez le sucre et la maïzena
– Remuez et chauffez à feu doux
– Battre les œufs dans un récipient
– Ajoutez les œufs dans la casserole
– Mettre à feu fort et continuer à remuer sans s’arrêter sinon la crème pourrait brûler
– Attendre que le mélange s’épaississe
– Ôtez du feu et laissez refroidir

Pour les biscuits j’ai simplement écrasé des petit beurres au fond de ma verrine

J’ai accompagné mon dessert avec des petits sablés de noël

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Je vous laisse le lien de ma recette
https://www.marmiton.org/recettes/recette_biscuits-sables-au-beurre_31237.aspx

Pour la décoration j’ai acheté des petits stylets à glaçage chez Alice Délice

Voila pour mon repas de noël entre amis, j’espere que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’années ! Et vous aussi vous faites un repas entre amis en plus du 25 en famille ?

A bientôt 🙂

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4 réflexions au sujet de « REPAS DE NOËL ENTRE AMIS »

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